情系宇通 相伴一生——2013年宇通集团第八届集体婚礼

2013-04-22

  踏着事业前进的脚步,开启幸福美满的人生……在宇通集团年销售额突破300亿元大关之际,近日,宇通又迎来了一件大喜事——宇通第八届青年集体婚礼在十八里河工业园隆重举行。在这生机盎然的季节里,42对新人在亲友和同事们的祝福中,沐浴着温暖的春风与和煦的阳光,共同敲响了通往幸福的大门。

新人们沉浸在爱的海洋之中

新人们沉浸在爱的海洋之中

  宇通集团党委书记、总裁汤玉祥亲自为42对新人逐一颁发结婚证书,宇通客车党委副书记、工会主席彭学敏代表公司为新人证婚,并送去公司的祝福。

无论将我打扮得如何,你在我眼里都是最手巧的新娘。

无论将我打扮得如何,你在我眼里都是最手巧的新娘。

  上午7时10分,迎亲环节以别开生面的热舞开始——42位一表人才、西装革履的新郎肩并肩,踏着欢快的音乐跳起了《天鹅舞》,引得新娘和在场的人们欢笑不断。随后,舒缓的芭蕾变成了劲爆的《江南style》,“小天鹅”们瞬间变身为跳着骑马舞的帅哥,齐声喊道:“老婆,我来啦!宝贝,出来吧!”真诚付出终获美人心,新郎们手捧芬芳的鲜花上前迎接美丽的新娘。

新娘父亲将女儿托付给新郎

新娘父亲将女儿托付给新郎

  8时许,新人们在亲手装扮幸福花车后,来到宇通工业园腾飞广场荷花池,双手合十共同许下美好的愿望,并将多彩的爱情许愿沙一起倒入荷花池中,寓意要把爱人的心当作沙子一样精心呵护,不让爱情在手中流逝。随着沙粒的融汇,两颗相恋已久的心紧紧融合在一起,从此你中有我,我中有你,永不分离……彩沙、红花、碧波、金鱼和岸上新娘的洁白婚纱相映成一幅动人的美景。

新人挥手答谢亲友的祝福

新人挥手答谢亲友的祝福

  8时15分,42对新人在腾飞广场参加了隆重的升国旗仪式。在迎风飘扬的五星红旗下,新人和现场的亲朋好友们共唱国歌。

新人们为公司献上共同制作的礼物

新人们为公司献上共同制作的礼物

  升旗仪式结束后,在阵阵响彻晴空的礼炮声中,新人和家属纷纷登上宇通人自己打造并由新人亲手装扮的花车,沿工业园参观线路游览。第一次到公司的新人和家属们,看着一台台美观大气的宇通客车在工人的操作下快速装配完成,不禁为自己的亲人竖起了大拇指。干净、整洁、现代化的生产线,也赢得了家属们的交口称赞。

新人们在车间留下爱的足迹

新人们在车间留下爱的足迹

  上午10点,结婚典礼盛大开始。42对新人身着礼服和婚纱,洋溢着幸福的笑容,手拉手通过铺有红地毯的“T”台,慢慢走向舞台中央。伴随主婚人庄严的领读,新人们大声说出了豪迈的爱情誓言。随后,在似海的祝福声中,新人们互换爱的见证,汤玉祥为新人们颁发结婚证书。爱的承诺掷地有声,幸福的笑脸像花朵般灿烂,亲友、同事的祝福汇聚成温馨的海洋……这一切美好都在蔚蓝的天空下定格成永恒的瞬间,铭刻在每个人的心里。

新人相互许下爱的誓言

新人相互许下爱的誓言

  新人代表向汤总和公司送上了精心准备的礼物——用42对新人的照片拼凑出的“家”字,寓意一个个“小家”组成了宇通的“大家”,员工和宇通紧密相连,不可分割。随后,现场还举行了有趣的互动小游戏和精彩的节目表演。

幸福的新娘向空中抛撒鲜花

幸福的新娘向空中抛撒鲜花

  “我的心情非常激动,这一天的每个瞬间我都会在心里永远铭记!”拉着新郎的手,新娘孟段密高兴的说。孟段密是宇通的一名员工,她告诉记者,每年看着公司为青年员工准备的集体婚礼,她都会很羡慕,今年她终于得偿所愿,与爱人一起登上了宇通集体婚礼的平台。她说,非常感谢公司为他们做的一切,今后她将更加努力工作,为宇通人共同的事业做出更多贡献。

  台上42对新人恩恩爱爱,台下新人的父母和亲属也喜上眉梢。参加完集体婚礼的技术体系员工常先锋的父母感慨地说:“终于看到这一天了,做父母啥也不图,就是希望孩子过得好,今天看到他成家了,还是在这么好的企业工作,我们感到非常欣慰和自豪。”

  据了解,“情系宇通,相伴一生”青年集体婚礼是宇通落实“以员工为中心”,构建和谐企业,提升组织凝聚力和向心力的重要举措,至今已举办了8届,共有212名青年员工通过这一平台踏上了幸福之路。除集体婚礼外,宇通每年还会组织“宇通夏令营”“宇通重阳文化节”“职工运动会”等一系列大型企业文化活动,以激发员工对企业的自豪感、归属感和敬业精神。

引用地址: http://blog.yutong.com/diary/news/04/blog1361.shtml (复制地址)

分类:宇通新鲜事 |  评论(8) | 阅读(3363)

当前位置:首页  > 宇通新鲜事

最近发表
宇通相册
  • 豫ICP备05018144号 版权所有 宇通集团 2010-2015