欢喜冤家

2013-12-16

  如果说我是老爸上辈子的小情人,那么这辈子我就是老妈的欢喜冤家:看不到时想,在一起超不过十分钟一准拌嘴,然而就是这样一个老妈却让我感到无比幸福……

欢喜冤家

  感动瞬间

  某日早班会时,领导咨询大家是否清楚新农合的好处,并鼓励大家都加入新农合。因为我不太清楚自己是否已有新农合,中午休息时便打电话咨询老妈。

  我:“妈,我入的有新农合没?”

  妈妈:“没有,怎么了?”

  我:“没事儿,公司让统计一下加入新农合的人数。只要是农村户口,在户口所在地就能办理新农合,我的户口在老家,明年再办理时,给我报上名吧!”

  妈妈:“行,你真没事儿?”

  我:“真没事儿!你们吃饭吧,我挂了。”

  五分钟后。

  妈妈:“冲,我在家没事儿,闲得慌,想出去转转,去你那儿吧?”

  我:“想来来呗!前提说好,我要上班没时间陪你。”

  妈妈:“行,我自己就行,不用你陪,我下午就过去。”

  下午三点多,表姐打来电话问我是不是不舒服,我很诧异。表姐告诉我,得知我咨询新农合的事情,老妈以为我生病了,不放心,于是连忙坐车过来看我来了。

  原来老妈不是闲得慌想出来转转那么简单。

  传递正能量

  一日晚上八点多我还在加班处理问题,外加一些其它的琐事,心情很不好,老妈打来电话。于是在电话中向老妈一口气抱怨了一大堆,等我嘟囔完了,老妈开始给我做思想政治工作了。

  “闺女啊,年轻人吃些苦,受些罪,怕啥?你看看你身边的师傅和领导们,谁不是从吃苦受罪开始的,你是想要先苦后甜的人生,还是先甜后苦的人生?这个社会谁没压力,没有压力就没有动力,要调整好自己的心态,所有事物都是具有两面性的,关键在于看待事物的这个人……”老妈语重心长地说。

  “妈,我知道该怎么做了,不和你说了,我要工作了。”

  听了老妈的一席话后,调整了一下自己的状态继续投入到工作中。十分钟后收到老妈的一条信息:“有梦就有动力,有付出就有回报。要把自己的心态调整好,好好照顾自己,你是妈妈的宝贝。”

  在老妈的关爱、鼓励、支持下,我会沿着正确的人生道路,继续追求我的梦想。老妈,谢谢您,我爱您!

  文/试制车间     田晓冲

引用地址: http://blog.yutong.com/diary/show/2013/2014ADOleaBzAi.shtml (复制地址)

分类:员工生活秀 |  评论(0) | 阅读(0)

上篇: 没有了

下篇 : 雨中游西湖

当前位置:首页  > 员工生活秀

最近发表
宇通相册
  • 豫ICP备05018144号 版权所有 宇通集团 2010-2015