初冬的愿景

2013-12-02

  转眼间,秋高气爽的气息已在菊花零落的残香中渐渐隐去,伴随着冬日的凉风侵袭,郑州空气中的寒意也愈发浓郁起来。

初冬的愿景

  四季之中,我独爱冬。她不同于春天的活力四射,有别于夏天的热情洋溢,也不像秋天那般金风送爽,她有着自己独特的韵致。不张扬、无虚华,褪去所有的装饰,然后安静闲适地向你走来,夹带着丝丝凉意,弥漫着淡淡的清冽静香……

  曾几何时,喜欢用文字记录生活的琐事。慢慢地,抽屉里的日记本也不知不觉地从一本变成了三本。无论多晚睡觉,睡前我总喜欢翻上几页,细细品味那些当时被我记录下来的人和事,感觉是一种莫大的享受。每次读到刚入司写的那句“宇通给了我一个在职场上尽情表演的大舞台,我要用青春昂扬的斗志还它一份精彩”时,我的内心深处依旧会燃起激情的火焰。入司已经两年,虽然成长的过程中磕磕碰碰,但是正是这些磕碰,让我在不断地成长与进步,自己也从一个职场菜鸟慢慢成长为团队的重要力量,我相信这充实的两个年头,潜移默化之中一定带给我无尽的原始能量。

  在这个特殊的季节里,我站在新能源厂区宽阔的大道上,抬手轻拢被凉风吹乱的发丝,心底滋长着一丛绿,蔓延起一缕香,仿佛看到了那个被愿景点缀着的明天。以手为画笔,掬心香为颜料,在心间悄然画上一片绿叶,为明年播种一个新的希望。

  落叶飘逝,将会重生在来年更加繁华似锦的春天;昨日流逝,是为了更好地把握今天期待明天。“岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅”,冬天照样带给我沉甸甸的希望:自己职业生涯的小希望,宇通辉煌发展的大希望。  

  /底盘二车间  靳福光

引用地址: http://blog.yutong.com/diary/tea/2013/2014ADOdBBIwBg.shtml (复制地址)

分类:互动下午茶 |  评论(0) | 阅读(0)

上篇: 温和的眼睛

下篇 : 一百种生活

当前位置:首页  > 互动下午茶

最近发表
宇通相册
  • 豫ICP备05018144号 版权所有 宇通集团 2010-2015